T's diary

東京から岩手に移住したTのゆる〜い日記

今日の夕飯 ささみの梅しそ春巻

今日はささみでなんか作ろうと思って、クックパッドで検索。

ささみカツに混じって春巻があって、巻くだけだしぱりぱりな春巻もいいな、と思って春巻の皮を買ってまいりました。

なかみはよく巻きカツにする組み合わせだけど、餃子の皮とか春巻の皮で食べるのも食感が変わっていいかも〜。

カツより汚さないし、楽。

また作ろう。


・ささみの梅しそ春巻(ささみ・梅干し・しそ・ピザチーズ・春巻の皮)

・チンゲン菜の炒め物(チンゲン菜・ベーコン)

・肉じゃがの残り

・味噌汁(なめこ・ネギ・豆腐)

・ご飯(雑穀入り)


T